In einem lehrreichen Honigwein- (Met)seminar durch im Landesverband der Imker Mecklenburg Vorpommern mit der Vereinsvorsitzenden des Imkerverein Uetersen Stefanie Willmann wurde den ungefähr 30 Teilnehmern in einem Tageskurs die erweiterten Grundkenntnisse in der Herstellung von Met und dessen Charakteristiken näher gebracht.

Stefanie Willmann hat mit Ihrem Fruchtmet “Black-GourMet 20” im internationalen “Mazercup” in Denver (Colorado) die Silbermedaille gewonnen und weiß als Apothekerin genau, auf welche Zusammensetzung es bei der Herstellung eines geschmacklich einzigartigen Honigwein ankommt. Neben der Historie des Met und dessen Grundrezepten zur Herstellung eines einwandfreien Honigwein gab es am Ende der Veranstaltung auch eine Verkostung ihres Honigwein – sowie des Honigweins, welche von einigen Teilnehmern bereits vorab selbst hergestellt wurde.

Viele der Anwesenden haben zudem die Möglichkeit genutzt einen bereits von Stefanie Willmann vorbereiteten Gärstarten mitzunehmen, um direkt zu Hause mit dem neu gewonnenem Wissen den ersten eigenen Honigwein zu starten.

Weitere Details zur Imkerei von Stefanie Willmann finden sich unter: Honig Gourmet